Mundial, Francia-Marruecos 2-0: así sería la final Blues-Argentina

Theo Hernández y Kolo Muani decidieron. Se juega los domingos a las 16 hs.

Roma, 14 de diciembre. (noticia) – La final del mundial de Qatar 2022 será Francia-Argentina Los goles de Theo Hernández a los pocos minutos (4′) y de Kolo Muani en el minuto 79 apagaron los sueños de Marruecos. Terminó 2-0 para una final sin precedentes en la historia de la Copa del Mundo. El 18 de diciembre de 2022 en Losail (a las 16:00 horas) se enfrentarán dos equipos, ambos en busca de un tercer título mundial. Francia lo ganó en 1998 y 2018, Argentina en 1978 y 1986. Argentina ha perdido tres veces en Finales Mundiales (1930, 1990, 2014), Francia una vez (2006).

Todo fue fácil para Francia contra Marruecos a pesar de los incesantes vítores de los cincuenta mil marroquíes presentes en el estadio. Primera mitad a velocidad de vértigo en el estadio Al Bayt. Marruecos tuvo un buen comienzo pero Francia pasó en el primer intento. Griezmann metió un buen balón por el medio, Mbappé disparó, la defensa negó pero Theo Hernández estuvo bien posicionado en el segundo palo que batió en acrobacias a Bounou. Los de Reragui intentaron reaccionar pero Francia seguía siendo peligrosa con un remate de Giroud pegado en el poste. Marruecos no se rindió y cerró la primera parte en ataque: desde un córner desarrollado El Yamiq intentó una chilena y su remate pegó en el poste. Hermosa primera mitad. En la recuperación, Marruecos fluyó hacia territorio francés. Eso abrió espacio para que los transalpinos se defendieran. En el minuto 79 Francia atacó, siempre haciéndolo con Mbappé intentando de nuevo finalizar el partido, el balón se filtraba, negaba y acababa de nuevo en el segundo palo donde intervenía Kolo Muani que, una vez entrado, sólo tenía que poner los pies. detrás de Bounou. En la final batiste y bateaste en el área francesa y soberbia parada en la línea de gol transalpina atajada del norteafricano. Terminó 2-0. Francia y Argentina, las finales de la Copa del Mundo más populares y justas.