Mundial 2014, tercera ronda Alemania-Argentina

El sueño de Loew y Sabella y dos victorias.

Tercera ronda Alemania-Argentina. Albiceleste y Nationalmannschaft se enfrentan por la final mundial. El equipo de Alejandro Sabella, que llegaba a Río tras una final agotadora, se decidió en los penaltis ante Holanda y una salida poco estelar, y el equipo de Joachim Loew, se estrelló en el Maracán tras vencer a Brasil. Domingo 13 de julio a las 16.00 hora local. Sólo lágrimas para quienes esperan el oro de la Seleção. Sin embargo, el encanto de Europa sigue desafiando a Sudamérica, como ocurrió el 29 de junio de 1986 en el estadio Azteca de la Ciudad de México y el 7 de julio de 1990 en el Olímpico de Roma. Un triunfo cada uno, bajo la marca de Maradona en México 86 y Matthaeus en Italia 90. Con la última referencia a Sudáfrica 2010, cuando en cuartos de final Alemania aniquiló a la Argentina dirigida por Maradona con un aplastante triunfo por 4-0.

diego el azteca — Final épica con marcador de 3-2 para Argentina. Una historia que contar. Tras la fase de grupos, la Albiceleste eliminó a Uruguay, Inglaterra y Bélgica. Pero el desafío ante Inglaterra seguramente será derrotar a Diego Armando Maradona con el doble gol más famoso de todos los tiempos: el gol del “mano de Dios” y el increíble doblete que fue nombrado gol del siglo. Sella tu camino hacia la victoria final. Pero Alemania, formada por Matthaeus, Briegel, Voeller y Brehme, es un equipo difícil de penetrar. Parecía que el trato estaba cerrado, ya que Brown en el minuto 23 y Valdano en el 55 hicieron volar alto a la selección de Bilardo. Cuando el delirio del público era total, llegó el gol de Rummenigge en el minuto 75 y el de Voeller seis minutos después. Pánico y desesperación. Pero Diego, fuertemente marcado, en el minuto 83 dio una gran asistencia a Burruchaga, que venció a Schumacher y le entregó el Mundial a Argentina.

penalizaciones y tarjetas rojas — Pasaron cuatro años y el desafío se repitió en Italia 90. Maradona eliminó a los Azzurri en los penaltis en semifinales, la Alemania dirigida por Franz Beckenbauer volvió a eliminar a Inglaterra desde el punto de penalti. La venganza del Olimpico llegó en un partido aburrido, sin emociones, tácticamente exasperado y tenso. Dieguito perdió los estribos durante el himno nacional, mientras el público, todo alemán, abucheaba al público sudamericano. El primer plano del rostro del “Pibe de oro” es tan cruel como las palabras del argentino reaccionando con “los niños…” captadas por la cámara. Sin gol, el partido parecía que se iría a la prórroga, pero en el minuto 84 fue el árbitro Edgardo Codesal Méndez quien en el minuto 65 expulsó a Monzón y en el 82 ignoró la infracción que había vivido en el área alemana. . Dezotti, al que se le concedió la revocación, afrontó un penalti ante Alemania por una falta de Sensini sobre Vüller. Dezotti protestó y fue expulsado, dejando a Argentina con 9 hombres. Brehme no cometió ningún error desde el punto de penalti. Alemania campeona por tercera vez.