Fútbol – Calificación. Copa Mundial 2022 – África

Argelia, que venció este viernes a Camerún (1-0) en la ida de los play-offs, tomó la opción de clasificarse para el Mundial de 2022. Túnez también tuvo una buena actuación al vencer sobre el césped a Malí (1-0). El partido de vuelta tendrá lugar el martes (21:30 horas). Al igual que su equipo, Islam Slimani había perdido su CAN en Camerún a principios de año, dejando la competición en la fase de grupos sin marcar un solo gol. Este viernes, cuando Argelia regresaba a suelo camerunés para enfrentarse a los Leones Indomables en su desafortunado estadio del Japoma (2 derrotas, 1 empate), Slimani marcó el gol que contaría. leer también Camerún – Películas argelinas Mediante un tiro libre de Youcef Belaili, el ex del Lyon venció a Jean-Charles Castelletto y engañó a André Onana, portero camerunés (40º), lo que permitió a su selección ganar este partido de ida para unir Qatar y el Mundial (21 de noviembre-18 de diciembre). ) . Camerún comenzó el partido mucho mejor, con Michael Ngadeu-Ngadjui (3º), Karl Toko Ekambi (5º) y Vincent Aboubakar (6º) sin posibilidades de regresar. El reproductor de Rigobert Song se apaga, como un proyector provocando un fallo interrupción de la reunión durante siete minutos Al principio de la segunda mitad, nunca se mostraron realmente peligrosos. Once minutos de tiempo añadido no les permitieron ponerse al día. Con esta victoria y este gol fuera de casa, el Fennec se ha hecho con una buena opción de clasificación para el Mundial que deberá convalidar el próximo martes (21:30 horas) en casa ante el Blida. leer también Calendario y resultados de la clasificación zona África Túnez sorprende a Malí Las Águilas de Cartago también lograron un fugaz triunfo (1-0) que les permitió afrontar el partido de vuelta con un poco de tranquilidad. Bajo el calor del estadio 26 de marzo de Bamako (38°C), la escuadra de Jalel Kadri puede agradecer a Moussa Sissako. leer también Películas de Malí – Túnez Alineado con Kouyaté en la defensa central, suplente habitual de Falaye Sacko, lesión de rodilla con Saint-Etienne y el paquete, tendrá pesadillas por la tarde. Autor del primero contra su equipo tras un zurdazo demasiado fuerte del portero mientras Seifeddine Jaziri presionaba sin convicción, el joven de 21 años fue expulsado cuatro minutos después. En la última posición de defensa, cortó la misma carrera de Jaziri. Con 11 o 10, Malí dominaba la general pero ni Yves Bissouma (24 y 28) ni Cheick Traoré (51) ni la volea de Abdoulay Diaby (63) conseguían engañar al portero tunecino Bechir Ben Said. Pese al peliagudo partido, Túnez se acercó a Qatar en la primera vuelta de este doble enfrentamiento.