Esgrima, el espadachín italiano conquista el bronce en la Copa del Mundo

Barcelona – Ascenso de la espadachina italiana tercer paso desde el podio Durante Copa Mundial de barcelona Federica Isola, Alberta Santuccio, Giulia Rizzi y Roberta Marzani de hecho, repitieron las ubicaciones ganadas también en el escenario de Tallin, estableciéndose así en el pináculo de la esgrima internacional.

Los azules comenzaron su partido desde los octavos de final con una victoria de 36-28 sobre Argentina, luego en cuartos de final vencieron a Estados Unidos con marcador de 30-29 gracias a la última facción Alberta Santuccio quien en su ataque siempre logró igualar, logró poner el empujón ganador. En semifinales la selección italiana nada pudo hacer ante Francia, que se impuso por 40-31 y luego se impuso en la prueba final a Rusia.

Italia aprovechó así la oportunidad para levantarse en el podio de la final por el tercer puesto contra Alemanialidera en ganancias en cada parcial y gana 42-35.

Un resultado que honra el trabajo realizado hasta ahora por el comisario técnico Dario Chiadò, que siguió a los espadachines en la plataforma de Barcelona junto a los maestros. Roberto Cirillo y Daniele Pantonien presencia del presidente de la Federación Italiana de Esgrima Paolo Azzi.