All Blacks destruyen Argentina

Nueva Zelanda no le dio un cuarto a Argentina durante la tercera jornada del Rugby Championship el domingo en Gold Coast, en la costa este de Australia, al vencer a Pumas (39-0).

Con esta tercera victoria extra, los All Blacks consolidan su primer puesto con 15 puntos y se sitúan a seis puntos de los campeones del mundo Sudáfrica, que se enfrentan a Australia (12:05). La sorpresiva victoria de noviembre pasado ante los All Blacks (25-15) en Perth, Argentina no pudo repetir esta forma, luego de una agotadora gira europea, dos partidos en Sudáfrica y dos semanas de cuarentena en Australia.

El partido se convirtió rápidamente en el último encuentro entre los dos equipos, que terminó con un marcador de 39-0 para los campeones reinantes. Inevitablemente, la presión aumentó, aunque la defensa argentina encabezada por el capitán Julián Montoya fue bastante efectiva en las entradas.

Acorralados a 30 metros por un neozelandés muy dominante que se tomó su tiempo para aprovechar su victoria, los hombres de Mario Ledesma no atacaron, incapaces de jugar en el campo contrario. Si el dique se rompió en el minuto 10, con un primer intento de Rieko Ioane, aguantaron un rato los ataques de los campeones del mundo antes de que las cosas se aceleraran al final de la primera mitad.

Un récord para Sánchez

El primer gol de Beauden Barrett anotó un penalti (34), antes de que el lateral Sevu Reece duplicara la ventaja después de trabajar cerca de la punta (37). Con una ventaja numérica tras la tarjeta amarilla de Pablo Matera por una entrada sin balón (40+3), el compañero del capitán Brodie Retallick se llevó a casa los puntos con tranquilidad gracias a Dalton Papalii (40+4).

En su regreso del vestuario, el cuarto intento lo marcó tras un soberbio slalom de Beauden Barrett en la defensa argentina de Luke Jacobson (47), que luego se ofreció un doblete (70). El argentino se vio nuevamente reducido a 14 minutos antes tras una tarjeta amarilla del veterano de Mont-de-Marsan Carlos Muzzio (67).

El abridor del Stade, Français Nicolás Sánchez, quien se convirtió el domingo en el jugador argentino con más partidos internacionales en la historia con 90 partidos, perdió la única oportunidad de abrir el contador de puntos de los Pumas, fallando un complicado penalti desde 50m (24). ). Los dos equipos se enfrentarán el próximo sábado en Brisbane (12:05) por la cuarta jornada del Rugby Championship.