VÍDEOS. Argentina – Nueva Zelanda: Ma’a Nonu se sacrifica por el try de Ben Smith

Este sábado en La Plata, Argentina, Nueva Zelanda logró su octava victoria de la temporada al vencer 33-15 a Pumas en la quinta y penúltima jornada del Rugby Championship 2013. Un éxito renovado que permitió a los All Blacks afrontar con cierta tranquilidad el último partido contra los Springboks. Sin embargo, el campeón del mundo no estuvo tranquilo durante más de la mitad del partido. incluso permitiendo que los residentes locales se aprovechen en el marcador tras regresar del vestuario tras un penalti de Marcello Bosch (12-11, 43′). En su campo, Puma fue el primero en anotar gracias al pie posterior de Nicolás Sánchez. Entrada alta de Nueva Zelanda sobre Landajo.

A pesar de empezar bien el partido, los Pumas se vieron crucificados mientras los kiwis no tomaban ritmo en el minuto 22. gracias a una impresionante actuación del extremo Julián Savea, demasiado rápido para Argentina (6-11, luego 9-11). Después de una serie de tiros a portería, fue el tercera línea Sam Cane (51′) quien dejó escapar a los visitantes en un saque de esquina. Minutos después, el excelente Ben Smith puso a los Blacks en el descanso (12-26) tras una gran actuación de la defensa de los Pumas. El extremo, que fue decisivo en este encuentro con su segundo try al final, se vio inmensamente ayudado por el sacrificio del pívot Ma’a Nonu, escritor de cebo ciego adecuado Luego fue interrumpido por una entrada ligeramente tardía en el hombro que también podría haber sido castigada.

Descubre los mejores momentos de este encuentro y la hermosa inspiración de Nonu en este vídeo.