Pelea pública y seis tarjetas rojas en River-Boca

Paul Rouget, Media365: publicado el lunes 08 de mayo de 2023 a las 12:44.

El siempre candente superclásico entre River Plate y Boca Juniors se vino abajo el domingo, con duelo público y seis expulsiones, un récord.

Entre River Plate y Boca Juniors, el ambiente siempre es electrizante en las gradas, pero también en la cancha. Prueba de ello lo volvimos a tener el domingo en el Monumental, donde los locales, muy por delante del campeonato argentino luego de 15 jornadas, ganaron por la mínima en este Superclásico ante su rival Boca, apenas 13° en la tabla, ahora a 19 puntos. líder. El partido se vino abajo tras el único gol del partido, marcado de penalti por Miguel Borja en la prórroga (1-0, 90º+3). Según los perdedores, Los jugadores de River, en especial Agustín Palavecino, celebraron demasiado el gol inicial, que decepcionó mucho a su portero, el ex portero del Manchester United y del Mónaco Sergio Romero. Y luego se produjo una pelea general.

“Palavecino vino a celebrar el gol gritándole en la cara. Reaccioné bien, lo agarré por la cintura y le dije por qué hice esto. Mis compañeros pensaron que me iba a pelear y vinieron todos”, confirmó entonces Romero. mientras que en la página Monumental se intercambiaron muchos puñetazos. Luego de un largo descanso, Darío Herrera, árbitro de este Superclásico, expulsó a seis jugadores con la ayuda del VAR: Palavecino, así como Ezequiel Centurión y Elías Gómez del lado de River, los dos últimos ausentes, ante Nicolás Valentini. , Miguel Merentiel y Equi Fernández por Boca. Para notar que era la primera vez en la historia del Superclásico que seis jugadores eran expulsados. El récord oficial de partidos es de cuatro tarjetas rojas, en 1982 y 2004.