MotoGP: Valentino Rossi reaparece. Fue al encuentro de Márquez que cayó al suelo durante el duelo.

Milán19 de abril de 2015 – 22:01

Gran carrera de Rossi, que pasa de la 8ª posición y mantiene el ritmo del español, que arranca rápido. Luego el duelo final, con Marc cayendo. Según Dovizioso

De equipo editorial en línea

Valentino Rossi (EPA/Aguilera)

La tercera carrera del Mundial de MotoGP, en Argentina, el tercer espectáculo increíble. Y una obra maestra innumerable (y eterna) de Valentino Rossi. En el circuito de Termas de Río Hondo ganó el Doctor, cayó Márquez. Y no es una figura retórica. A dos vueltas del final, Valentino completó su remontada partiendo desde la octava posición con el campeón del mundo en la pole. Se acercó a Márquez, lo adelantó, lo atraparon y lo adelantaron nuevamente. En ese momento el español cometió un error en su trayectoria, cayó y se despidió de la victoria. Ver sus palabras tras la victoria en el GP de Qatar lo confirma: Valentino es mi verdadero oponente.

Carrera

Márquez se puso inmediatamente en cabeza: a falta de 20 vueltas, Crutchlow (cuarto en parrilla), Dovizioso, Iannone, Lorenzo y Rossi le alcanzaron. Cuyo rendimiento sigue siendo impresionante a pesar de ocupar la octava posición inicial. En tres vueltas, Valentino superó primero a su compañero de equipo y luego al piloto de Ducati, Iannone. Los cuatro terminaron terceros, superando también a Crutchlow. A falta de 15 vueltas para el final se hacía con la segunda posición tras adelantar a Dovizioso. En ese momento, la ventaja de Márquez oscilaba entre 4 y 5 segundos.

carrusel de sombras

MotoGP: Rossi gana en Argentina, Márquez pierde duelo con Valentino

marc cazar

Rossi y Dovizioso están decididos a alcanzar al campeón del mundo que no pudo alcanzarlo como los dos años anteriores. A falta de 10 vueltas, la diferencia entre los perseguidores era de 3″4. Cuando se perdieron 8 en meta, Rossi y Márquez empezaron a localizar al esquivo exjugador, a sólo 2,4 segundos de distancia. La diferencia se redujo a menos de 2″ cuando el La línea de meta estaba a 6 vueltas y Valentino marcó la vuelta más rápida, situándose 1″1 con Dovizioso empezando a alejarse. A falta de 4 vueltas, la diferencia se redujo a medio segundo. Las últimas 3 vueltas fueron una batalla cuerpo a cuerpo. .

Márquez en el suelo

A falta de 2 vueltas, adelantar, adelantar en reversa y adelantar en reversa. Con giro: Márquez toca a Valentino y cae. El español rodó por el suelo, pero la prueba de que no habían hecho nada fue que se levantó y corrió hacia su Honda, para ver si seguía con vida. Pero no hay nada que hacer. Valentino logró la victoria final. En el podio (con camiseta argentina con el número 10 de Diego Maradona, muy dispuesto a agradecerle vía Facebook) estarán Dovizioso y Crutchlow, que adelantó a Iannone en la última curva y, al caer el piloto de Ducati, se dejó llevar con un El gesto del paraguas no es tan elegante.

MotoGP: Duelo Rossi-Márquez y caída de Marc

Clasificación de Italia

Después de tres carreras, la clasificación mundial se vuelve muy interesante: para Valentino, pero no sólo. Rossi lidera con 66 puntos y detrás de él se encuentran otros dos pilotos italianos: Dovizioso con 60 puntos e Iannone con 40 puntos. Lorenzo es cuarto (quinto en la carrera de Argentina) con 37 puntos, mientras que Márquez le sigue con 36 puntos. Próxima carrera: 3 de mayo, en Jerez de la Frontera (España).

Yo fui el único que fue a buscar a Márquez.

En mi opinión, esta es una victoria importante para el campeonato – dijo Rossi después de la carrera – porque Márquez se cayó y perdió muchos puntos, pero también porque el único que le perseguía era yo y ciertamente entiende que este año si quiere . para ganar no puede ganar. Sería muy fácil y él también tendría que lidiar conmigo. Marc es alguien que lo da todo, al cien por cien o al cero, muchas veces estuvo cerca, tocó a otros pilotos, pero esta vez le pasó algo malo. Si me noqueara, sería un problema. Las cosas que pasan son carreras. Los comentarios (¿sibilinos?) de Márquez siempre se pueden aprender de Valentino. Y todo ello con Rossi partiendo desde la tercera fila. Es genial – añadió Rossi – verlo de lejos, sabiendo que es el que está en Argentina con el equipo oficial Honda, luego vuelta a vuelta se hace más grande y piensas: tal vez hoy lo alcance. Creo que esta es la mejor carrera, porque simplemente verla frente a ti y ver que puedes ir a conseguirla te ayuda a mantenerte concentrado y mantener la adrenalina bombeando y no cansarte. Según mis cálculos, al ver a Márquez acercarse, supe que podía acercarme a él y entonces esperé que tuviera más dificultades vuelta tras vuelta. El año pasado en Misano Márquez cometió un error al intentar seguir el ritmo de Rossi, en Argentina la historia no parece repetirse. Si un piloto va tan rápido como Márquez -análisis de Rossi- y además gana 10 carreras seguidas, es normal que no suela cometer errores, porque pilota con cierta seguridad. Debe ser su oponente quien intentaba molestarlo. Hoy cometió un error, pero el campeonato aún es muy largo, lo importante es que estamos ahí. Márquez hizo todo bien casi hasta el final, su error fue utilizar el neumático duro en lugar del extraduro. Portada de la camiseta número 10 de Argentina dedicada a Maradona: ¿Por qué él y no Messi? Diego es un héroe deportivo para todos los de mi generación y para el mundo entero. Siempre fue firme. También me preparé el año pasado, pero no subí al podio. El número 10 recuerda a Maradona y no a mis 10 títulos posibles. La victoria en Argentina fue recibida con especial dedicatoria en Facebook por el propio ex Pibe de Oro que agradeció al piloto de Yamaha: ¡¡¡Muchas gracias Valentino!!!.