La selección francesa cayó derrotada por Argentina en la Liga de las Naciones

Nueva derrota de los Bleus, la cuarta en cinco partidos en esta Liga de las Naciones, el miércoles por la noche en Orleans (25-22; 24-26; 21-25; 20-25). Para su primer encuentro oficial desde su título olímpico, en agosto de 2021, el técnico Andrea Giani metió al 100% medallista de oro en el seis veces titular contra Argentina, medallista de bronce en los mismos Juegos Olímpicos de Tokio.

Aunque el apoyo del público del Co’Met no fue óptimo, el equipo dirigido por Antoine Brizard no pudo ganar más que el primer set (22-25), fallando en el segundo set (24-26). El regreso de los directivos, después de que la primera etapa en Japón que la selección francesa aseguró (3 derrotas, contra Polonia, Eslovenia y Japón y una victoria contra China) no produjo milagros, demuestra el camino que aún les queda por hacer para recuperarse. Forma física y automatismo.

Las buenas y honestas actuaciones de Stephen Boyer (15 puntos, 14/27 en ataque), reemplazado en el último set por Jean Patry, y Kevin Tillie (13 puntos, 13/28), no fueron suficientes, ya que los Blues duplicaron, una vez más, sus servicios ( 21 en total).

Del otro lado del campo, los campeones franceses del Tours Luciano Palonsky (16 puntos, 13/25 en ataque) y Agustín Loser (15 puntos, 15/11 en ataque, 4 bloqueos) llevan a Argentina, más competitiva que nunca como equipo del desafío del video. sigue ausente para los abonados, camino de su cuarta victoria en seis partidos.

La clasificación para los octavos de final quedó interrumpida

La selección francesa intentará perfeccionar su preparación el jueves, antes de iniciar una serie de tres partidos, el viernes contra Cuba (21.00 horas), el sábado contra Canadá y el domingo contra Brasil. Pero más que nunca, la clasificación para la fase final en Polonia a finales de julio parece estar amenazada.