Grupo C. Argentina terminó su fase de grupos en lo alto

No hubo ronda de observación ya que el encuentro comenzó a una velocidad vertiginosa, y muy rápidamente Argentina tomó el control claro.

Un dominio se manifestó en el primer cuarto de hora con dos tiros a puerta de Lionel Messi, uno desde la derecha, demasiado flojo, atrapado fácilmente por Wojciech Szczesny (7mi ), el otro desde la izquierda, tras una seguidilla de regates, que obligó al portero polaco a desviar a córner (10mi ).

Penalti fallado por Messi

La primera ocasión real llegó en el minuto 28mi Minuto en que Molina, por la derecha, centró para Alvares, respondió, luego el balón fue a parar a los pies de Acuña cuyo potente disparo desde la izquierda se fue muy cerca.

Wojciech Szczesny luego trabajó para convertir un córner directo de Ángel Di María (33), luego salvó nuevamente a su equipo frente a Álvarez (36).mi ). Luego llegó el momento culminante de la primera parte: el árbitro holandés Danny Makkelie, mirando el VAR, concedió al argentino un penalti por una falta de Szczesny sobre Messi. Responsable de hacerse justicia, el capitán argentino vio su remate desviado por Szczesny con clara gracia (39mi ), él que había desviado un penalti en dos tiempos ante Arabia Saudí (2-0).

Además de Argentina en el descanso, Polonia pudo agradecer a su excelente portero, ya que los sudamericanos dominaron el debate. Sin embargo, la realización de este dominio devastador no tardó mucho, ya que solo un minuto después de la reanudación, Alexis Mac Allister finalmente encontró una oportunidad al aprovechar un centro raso de Molina (46mi ), su primer gol con la selección.

Una ventaja más que merecida ya que Álvarez, el delantero muy activo del Manchester City, aportó la escala más lógica con un tiro rizado en la escuadra (67mi ).

A pesar de algunas muy buenas nuevas oportunidades de la selección de Lionel Scaloni (Messi 72mi Álvarez 73mi Lautaro Martínez 85mi y Tagliafico 90mi +2), el marcador se mantiene, para alivio de Polonia.