Copa Mundial de Rugby: ¡La Irlanda de Sexton venció a los Springboks (grupo B)! – Copa Mundial de Rugby 2023

COPA MUNDIAL DE RUGBY 2023 – Irlanda ganó el partido del Grupo B contra Sudáfrica (8-13), el sábado 23 de septiembre de 2023, en el Stade de France. Irlanda va camino del primer puesto.

¿Y si los ‘bleus’ ya se hubieran enfrentado a sus rivales en cuartos de final? Aunque los hombres de Fabien Galthié tengan que validar su clasificación para los cuartos de final contra Italia, el próximo viernes 6 de octubre en Lyon (próximo partido en TF1 y MYTF1), todo hace pensar que su futuro rival será Sudáfrica.

Sudáfrica – Irlanda: vídeo resumen

Contra Irlanda en un partido del Grupo B, el sábado 23 de septiembre en el Stade de France, los actuales campeones del mundo fueron derrotados por el XV del club (8-13) al final de un encuentro reñido y lleno de intensidad. Si Irlanda no hubiera fallado contra Escocia, los Boks habrían terminado segundos en el grupo y habrían jugado como ganadores del grupo A.

Dominado durante veinte minutos de la primera mitad, su compañero Johnny Sexton comenzó el partido en dos etapas. Primero en el minuto 13, tras una magnífica acción colectiva magnificada por Hugo Keenan, pero rematada por el delantero, luego el try lo anotó en el minuto 34 Mack Hansen.

La familia Bok es demasiado castigada y torpe.

Irlanda tomó el control del partido en el descanso y sufrió en la segunda mitad, pero se mantuvo firme ante una renaciente Sudáfrica con la introducción de sus delanteros (el banquillo estaba 7+1). El try de Cheslin Kolbe (51º) volvió a poner a los Boks por delante, pero los pies torpes de Manie Libbok dejaron a la nación africana en una posición débil en el marcador (8-7).

El apertura no logró convertir el try de Kolbe, y luego un penalti minutos más tarde. Faf de Klerk ya no pudo ejecutar un penalti ejecutado desde 50 metros inmediatamente. Se perdieron un total de ocho puntos, cinco puntos aún al alcance de un goleador digno de ese nombre. El regreso de Handré Pollard al grupo tiene sentido.

Antes de que fallara su disparo lejano, De Klerk pegó en el poste con un penalti similar al comienzo de la segunda parte. Pero esto permitió a los Boks moverse a los 22 metros de Irlanda y abrir el campo para el try de Kolbe. Fue el único momento del partido en el que los compañeros marcaron la diferencia ante una defensa irlandesa tenaz y cautelosa.

No muy castigado, su compañero Johnny Sexton fue un gran ganador en esta sorpresa con tintes de rugby.