Brasil ganó contra Panamá, tarjeta alemana contra Marruecos

Publicado el 24 de julio de 2023

Actualizado el 24 de julio de 2023

[EMBED url=”https://video-streaming.orange.fr/actu-politique/video-cinq-raisons-de-ne-pas-rater-la-coupe-du-monde-feminine-de-football-CNT0000025J1q1.html”][/EMBED]El próximo sábado, en el Suncorp Stadium, Brasil estará confiado. Con confianza para este lunes, los futuros oponentes de los Blues no tienen miedo de ingresar a esta Copa del Mundo de 2023. Ante Panamá, dos goles de Ary Borges (19, 39) fueron suficientes para validar un primer tiempo dominado por la selección de Auriverde. Ante un rival que disputaba el lunes el primer partido de su historia en un Mundial, la diferencia se amplió y el 2-0 del descanso se prolongó lógicamente tras el descanso. El festival continúa desde el inicio de la segunda mitad con una acción muy fluida. En un toque, un centro desde la izquierda fue seguido por un desnivel de Ary Borges para un tiro bajo la barra de Bia Zaneratto (3-0, 48). El marcador se desenterró gracias a un desajuste de la defensa panameña y un cabezazo certero de Ary Borges, que luego anotó un hat-trick (4-0, 70).

Alemania, que se cruzará con el conjunto Azul, se presentó clínica ante Marruecos

Más temprano el lunes, además del mínimo triunfo de Italia ante Argentina (1-0), Alemania pegó fuerte. Las cocampeonas de Europa de 2022 vencieron a Marruecos (6-0) gracias a dos goles de Alexandra Popp (11, 39). Sin embargo, si puede capitalizar una derrota fallida ante Yasmine Mrabet en su primer gol, la delantera no le pide a nadie que aumente el puntaje en su segundo logro del día, brindando cortésmente por Anissa Lahmari y Elodie Nakkach por marcar la diferencia. Con una ventaja de 2-0 en el descanso, Alemania aceleró tras el descanso con un gol de Bühl (3-0, 46), pero también se benefició de dos goles en propia puerta de Marruecos (54, 79). Al final del partido, Léa Schüller sumó el marcador (6-0, 90). Alemania, que se enfrentará al grupo Francia en octavos de final, envió un mensaje claro a las demás favoritas: es necesario contar con su compañera Alexandra Popp para la coronación final.