Boca en la final de la Libertadores por penales, centros de Cavani y emoción: ahora el partido por el título en el Maracaná ante la selección brasileña | Exterior

Boca Juniors se clasificó a la final de la Copa Libertadores al eliminar a Palmeiras y el 4 de noviembre se enfrentarán a otro equipo brasileño, La fluminensepara intentar ganar el torneo por séptima vez. Luego del empate 0-0 en el partido de ida disputado en Buenos Aires, el partido se decidió en penales luego de que el tiempo reglamentario terminara 1-1 y la selección argentina se impuso 4-2 desde el punto de penalti.

Uno de los protagonistas del partido en el Allianz Parque de Sao Paulo fue el uruguayo Edinson Cavani: autor del primer gol En el minuto 23 del primer tiempo, y luego empatado por su compatriota Joaquín Piquerez a mitad del segundo tiempo, el exdelantero del Napoli falló el primer penal. Este error fue compensado por el portero de la selección argentina, Romero, quien logró atajar dos de los cuatro disparos del brasileño, asegurando así el éxito de Boca. La selección argentina jugó casi media hora en el segundo tiempo en inferioridad numérica por doble tarjeta amarilla del defensa Rojo, que también fue perdonado al inicio del segundo tiempo cuando el árbitro evitó mostrarle tarjeta roja tras una falta peligrosa sobre un rival cuyo taco le golpeó en la cara. .

En la final, en el Maracaná de Río de Janeiro, Rojo animará a su equipo desde la grada persiguiendo su séptimo trofeo, mientras que su rival Fluminense sueña con ganar su primera Copa Libertadores en casa.