Viola Luciani (Bronce) y Alessio Piergigli (Plata)

ANCONA – Dos jóvenes de Marche que subieron al podio del campeonato mundial de patinaje en Argentina: Viola Luciani, de 13 años, se llevó la medalla de bronce, mientras que Alessio Piergigli consiguió la magnífica medalla de plata. En Argentina Viola Luciani gana una medalla histórica para Italia en el clásico freestyle slalom en la categoría júnior en el Campeonato del Mundo de patinaje en línea que se desarrolla en Buenos Aires. El atleta de Castelfidardo fue el más joven en competir por Italia en competencias mundiales: hizo un buen programa de competencia, teniendo que rendirse solo ante Justyna Teckar de Polonia y Alexandra Muntean de Rumania y conquistando un increíble tercer lugar en el mundo.

Viola Luciani, medalla de bronce en el campeonato mundial

“Estoy muy satisfecha con la forma en que Viola reaccionó a esta experiencia, pudo mantener la concentración a pesar de que hizo su debut en el escenario mundial a 11.000 kilómetros de casa”, subrayó la entrenadora Elisa Bacchiocchi. Y Viola comentaba con entusiasmo esta gran victoria: «Mucha felicidad por haber conseguido la medalla de bronce, este resultado me da aún más determinación para la Battle Race del domingo».

Los campeonatos mundiales se llevan a cabo en Buenos Aires como parte de los World Skate Games. Mañana domingo 6 de noviembre se realizará un segundo concurso de Viola en la especialidad de Batalla donde la Viola es n. 2 en el ranking mundial y uno de los aspirantes al título.

Alessio Piergigli es increíble, tocó el oro

Excelente resultado para el portaestandarte de LunA Sports Academy Alessio Piergigli en el Campeonato Mundial de Patinaje Artístico que se llevó a cabo en Buenos Aires en Argentina. Alessio, el máximo velocista de la selección italiana, obtuvo una destacada medalla de plata en la carrera Speed ​​queen, los 100 m sprint en pista. En la emocionante final ganada por el campeón español Jhoan Guzmán en 10″024, Alessio estuvo cerca de convertirse en campeón mundial al cruzar la línea de meta en 10″145, tercero detrás del mexicano Jorge Luis Martínez.

Senigallia empresa satisfacción

Gran satisfacción y entusiasmo de toda la plantilla italiana y en especial de su entrenador Luca Bernacchia quien también se encuentra en Argentina como asistente técnico de la selección; El entusiasmo que se transmitió en muy poco tiempo también fue en la Academia Deportiva LunA en Senigallia, donde todos los fanáticos de este extraordinario deporte, a saber, Skating Race, vieron la carrera en vivo. Todo el club presidido por el presidente Roberto Artemalle felicitó de inmediato a Alessio y al técnico Luca. En los próximos días, tras el regreso de los dos abanderados de Argentina, estamos seguros que habrá festejos para celebrar este notable resultado – lee la nota – al final de una temporada que podría ser reduccionista para definir la historia del joven senigalense. . club..