VÍDEOS. En Wellington se creó un momento histórico: revive las hazañas de Argentina ante los All Blacks

Un gran logro

Esta derrota es una mala señal para los hombres de Scott Robertson, que no apreciaron mucho el último partido de TJ Perenara en Wellington. Por otro lado, a pesar del mal manejo, Argentina fue muy oportunista y realista.

Porque sí, en la primera parte fue Nueva Zelanda quien dictó el partido y también anotó el mayor número de tries del partido, tras una iniciativa de Damian McKenzie.

El apertura de Nueva Zelanda pateó por encima de la cima desde 22 yardas, antes de servirle a Beauden Barrett, quien aceleró y luego reenfocó el tiro. En la carrera, Reece y Taylor fueron engañados por el rebote, pero la segunda línea de Barry siguió bien y anotó un try.

Entonces Argentina se rebeló y tras recuperar el balón, Pablo Matera superó la defensa negra y sacó alto. Fue Chocobares quien primero atravesó el telón y sirvió perfectamente a su amiga la pívot Cinti, quien anotó el primer try del argentino.

Unos minutos más tarde, esta vez le tocó brillar al número 13 de Nueva Zelanda, con un buen servicio de McKenzie. Liernet-Borwn rompió la entrada de Argentina y corrió entre los postes, pensábamos que Nueva Zelanda había hecho la parte difícil.

Sin embargo, dos minutos después, Mark Telea tuvo un duelo aéreo y devolvió el balón a su cancha tras recibir una vela. Mattéo Carreras acechaba y estaba muy atento para anticiparse y robar el balón, derribó a Perenara y luego confundió a la zaga neozelandesa con un gancho, los negros sólo tenían cinco puntos de ventaja al descanso (20-15).

Al regresar del vestuario, Molina marcó el primer gol tras una mala defensa del balón por parte de los negros, Argentina se adelantó por primera vez. Sin embargo, el indefendible Mark Telea se coló entre los grandes y corrió entre los postes, 30-25 para los locales.

Luego, Argentina confiscó el balón y fue Augustine Creevy, de 39 años, quien cerró el partido con fuerza. Los Blacks fueron derrotados 30-38 y deben rectificar la situación el próximo fin de semana en Eden Park en Auckland. Aquí tenéis un resumen del partido:

RUGBY. La lluvia de prueba en Wellington, Argentina marcó un brillante logro al vencer a los All Blacks