Tokio 2020, dos medallas más hoy para Italia – Juegos Olímpicos Tokio 2020

Séptima medalla para Italia en los Juegos Olímpicos de Tokio 220: azul y plata en el relevo 4×100 estilo libre en los Juegos Olímpicos. El cuarteto azul (Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri y Manuel Frigo) finalizó por detrás de Estados Unidos. “No tengo palabras, no puedo describir este momento, hemos escrito una hermosa página en la historia del deporte italiano”. Así describió Zazzeri, desde el micrófono de RaiSport, la alegría de ganar, junto a sus compañeros, la plata en el relevo 4X100 estilo libre. “Nos abrazamos antes de irnos, seguro”, dijo de nuevo. “Para mí era impensable estar aquí -dice Manuel Frigo- ahora hasta una medalla. Cuando lo vea, lo creeré”.

Nicolò Martinenghi es bronce en los 100 braza “Siempre sueño con los últimos 15 metros en cada entrenamiento”. Así, al micrófono Rai Sport, Martinenghi. La medalla de oro la ganó el gran favorito de la noche, el inglés Adam Peaty, y la plata el holandés Arno Kamminga. “Es una cascada de emociones -añade Martinenghi- que guardé durante mucho tiempo y hoy me golpean”.

Ayer quinta medalla para Italia en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y hoy tercer bronce en Tokio 2020. Mirko Zanni finalizó en tercer lugar en la competencia de halterofilia de 67 kg, levantando 322 kilogramos en total, un nuevo récord nacional. Chen Lijun de China ganó la carrera con un total de 332 kg, mientras que el colombiano Luis Mosquera Lozano ganó la medalla de plata. Zanni, de 23 años, de Pordenone, este año antes del bronce en Tokio ganó el oro en el Campeonato de Europa en Moscú, en arranque. “Esta medalla de bronce es pesada, pesa mucho…”. Lo dice Mirko Zanni, de 24 años, quien levantó 322 kilogramos y ganó la medalla azul en el segundo día en Tokio, tiene cierto significado. “Esta medalla es un homenaje a 10 años de dolor y sacrificio”, dijo a RaiSport

Odette Giuffrida es bronce en 52 kilogramos de judo. En la final por el tercer podio venció al húngaro Pupp por ippon

mientras tanto Elisa Longo Borghini y ‘Bronce en la prueba de ruta en ciclismo de pista femenino. La prueba de ruta femenina en Tokio 2020 la ganó Anna Kiesenhofer de Austria, en una carrera práctica desde el principio, mientras que la plata la ganó Annemiek van Vleuten de Holanda.

“Corro con todas las personas que me aman en el corazón”. Elisa Longo Borghini se mostró más que satisfecha con repetir medalla del mismo color en Río. “Se acerca el día de la victoria”, bromeó el azul, que reconoció a RaiSport tras la carrera que “sufrió mucho en junio, en el Giro de Italia”. “Ahora estoy acostumbrado a estar en el podio. Fue una carrera dolorosa, por el clima desfavorable para nosotros. Hubo muchas tácticas, los holandeses querían mantener la situación bajo control, en cambio, los austriacos sorprendieron a todos y los holandeses siguieron siendo fragatas. Pero es el ciclismo, estoy contento por mis buenos resultados y porque para mí el maillot azul siempre es un estímulo extra”. No hago muchas escenas. Intento hacer mi trabajo lo mejor que puedo, también llegará el día en que gane, pero hoy tengo muchas ganas de una medalla olímpica. Tuve muchos problemas en el Giro de junio y hoy corro contra todas las personas que me aman en mi corazón: mi padre, mi madre, mi nieto y mi novia. Quiero darlo todo es felicidad, y ha llegado”.

Andrea Saltarelli estuvo en la final por la medalla de bronce de la prueba de espada masculina en Tokio 2020. En las semifinales, el italiano perdió ante el campeón mundial defensor Gergely Siklosi de Hungría 15-10.

aventuras de Benedetta Pilato en el número 100 braza en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. La azul, que finalizó quinta, fue descalificada por el jurado.

Decepción por manuel lombardo:blue fue derrotado en la final por el bronce de judo de 66 kilogramos, derrotado por An Baul de Corea por ippon

En los cuartos de final de la prueba de florete femenino de Tokio 2020, Alicia Volpi ganó el derbi italiano contra Arianna Errigo por 15-7. Volpi accedía así a las semifinales. Otra tenista azul, Martina Batini, tuvo que ser eliminada en primera ronda.

Excelente debut del voleibol azul en el torneo olímpico de Tokio. Paola Egonu y sus compañeros vencieron por 3-0 (25-23, 25-19, 25-14) a una selección rusa dirigida por el seleccionador italiano Sergio Busato, definida aquí como un equipo de ‘atletas neutrales’ debido a la prohibición del comité olímpico de su país en eventos de dopaje. el famoso.

En Tokio 2020, en la competencia de salto de 3 metros sincrónico femenino, el sueño de una medalla de bronce para Italia se desvaneció hasta el último salto Elena Bertocchi mi Chiara Pellacani. Blue, tercero después de los primeros cuatro saltos, incluso terminó en séptimo lugar ya que el puntaje fue muy bajo para el salto que terminó con la final olímpica.

Como sucedió ayer, también hoy la victoria y derrota de Italia del baloncesto femenino 3X3 en el torneo olímpico de Tokio 2020. Ayer los azules ganaron contra Mongolia (15-14) y perdieron contra Francia (16-19), hoy ganaron con Rumanía (22- 14) y se rindió a China (13-22). Mañana Italia jugará contra Estados Unidos y Japón, el martes 27 de julio contra Rusia.

El primer Skateboarding Gold en la historia olímpica vino de Japón. La conquistó, en el Camino, Yuto Horigami quien terminó con una puntuación de 37.18 Plata para Kelvin Hoefler de Brasil (36.15), bronce para el estadounidense Jagger Eaton (35.35).

Vito Dell’Aquila oro en taekwondo 58 kg. Ganar el oro olímpico, el primero para Italia en Tokio 2020, a la edad de 20 años y en la era de la pandemia es más que una simple victoria. Vito Dell’Aquila fue la primera persona azul nacida en 2000 en ganar el oro olímpico. Es un chico del sur que, entre cansancio, patadas y puñetazos, llega al techo del mundo. Y sostuvo con los dientes la medalla de color más preciada al final de una jornada de peleas dominadas, coronada con una remontada en los últimos 20 segundos, en la final ante Jendoubi de Túnez. Terminando 16-12, luego de comenzar 0-5, su último combate fue en la categoría de taekwondo de 58 kilos, un arte marcial coreano que Italia exporta al extremo sur, Salento Mesagne. En el pueblo de roca blanca a pocos kilómetros de Brindisi, Dell’Aquila nació cuando el deporte hizo su debut en Sydney 2000. Carlo Molfetta, un oro de taekwondo en Londres y fundador de Dell’Aquila, también nació en el mismo lugar. “Somos los Jesi de nuestro deporte – dijo la Olimpiada de 2012, después de que el ex florete Vezzali elogiara a Dell’Aquila – ¿Qué más tenemos? Tenemos más sed de victoria”. Dell’Aquila lo demostró hoy en la alfombra de Tokio. Un camino despejado sin dudarlo, superando al húngaro Salim 26-13 en octavos de final, Sawehkwiharee de Tailandia 37-17 en cuartos de final y Guzmán de Argentina 29-10 en semifinales.

Luego, en la final, venció al tunecino Jendoubi por 16-12 con una remontada que llegó en los últimos segundos de la carrera. “Este oro es un símbolo de que Italia vuelve a empezar después de la caída: nosotros en taekwondo después de Londres en Río tuvimos un pase en blanco, pero buscamos talento, lo desarrollamos. Y luego Vito hizo el resto”, dijo el presidente de Fita. Angelo Cito – Después de entregar el primer oro al equipo italiano en estos Juegos nos hizo sentir más italianos”. “Estoy seguro de oro -primeras palabras de Dell’Aquila antes de subir al podio- y se las quiero dedicar a mi abuelo, que murió hace un mes: sabía que me miraba desde arriba”.