Súper huelga canadiense derrota a Argentina

Canadá continuó su racha impecable en la clasificación para la Copa del Mundo de 2023, con una séptima victoria en siete partidos. Shai Gilgeous-Alexander y sus compañeros también siguieron marcando goles, pasando cerca de 100 puntos a Argentina (99-87).

Los de Nick Nurse empezaron bien este encuentro, tomando el control en el primer cuarto con el excelente Kelly Olynyk. En el segundo cuarto, se llevaron los puntos a casa con varios tiros ganadores.

Argentina perdió muchos balones, sueltos al descanso, con trece unidades atrás, y solo Nicolás Laprovittola es peligroso, con 21 puntos ya. El trío Olynyk – Gilgeous-Alexander – Dwight Powell hizo daño después de 20 minutos, anotando 29 puntos.

Nickeil Alexander-Walker apagó todas las esperanzas de Argentina al comienzo del tercer cuarto, con dos tiros para 3 puntos seguidos. Había una diferencia de quince puntos al comienzo del último cuarto y los canadienses serían lo suficientemente fuertes como para ganar sin obstáculos 99-87.

Olynyk terminó con 21 puntos, Gilgeous-Alexander con 23 y Powell 12. Por el contrario, Facundo Campazzo anotó 17 puntos y Gabriel Deck 16 respaldó a Laprovittola y sus 30 puntos.

“Podemos sumar muchos puntos, tenemos mucho talento, así que no me sorprende”Los comentarios de Olynyk para Estrella. “Podríamos haberlo hecho mejor incluso porque fallamos tiros fáciles. »