¿Qué significa “nashe” y cuál es el origen de la expresión viral de TikTok?

La nueva generación siempre está “inventando” cosas según su punto de vista. En el caso de los Centennials o Generación Z, es decir, personas nacidas entre 1997 y 2012, el contexto es el mundo digital y su plataforma favorita, TikTok, donde exploran su sentido del humor, gustos, intereses y otros trending topics, como el palabra “nasya”.

Meme de Nashe (Imagen: Twitter)

En la plataforma de videos cortos, recientemente se viralizaron comentarios y videos de “nashe”, el término que usan los jóvenes para expresar sus emociones. Al igual que POV y GPI, “nashe” está comenzando a volverse viral y se usa dentro y fuera de TikTok.

La frase fue “inventada” por Cosu, un streamer argentino que comenzó a decir “nashe” durante su transmisión. Sus seguidores lo adoptaron rápidamente en su léxico y comenzaron a escribirlo en todas partes, lo que hizo que la frase se volviera viral.

Como muchos no siguen a la influencer nacida en Argentina, comienzan a preguntarse qué significa “nashe”, lo que llevó a TikTok a publicar una serie de videos explicativos que se han visto 14 millones de veces.

Según Cosu, “nashe” significa la ocurrencia de algo extraordinario o extraordinario. Algunos han comenzado a usar esta palabra junto a imágenes de hamburguesas, lo que indica que el personaje está elogiando la comida.

Por otro lado, algunas explicaciones de TikTok apuntan a que esta frase está relacionada con una canción. Sería un estribillo de “Y a los que amo, gracias por aguantar” de $uicideBoy$, que mezclaron para decir: “nashe nashe naao una última foto y me voy, que eso signifique encender el Flash”.

En cualquier caso, no se refiere a un concepto negativo. Sería una expresión de genialidad por un lado y un simple meme con una canción por el otro.

Cómo evitar que alguien sepa que ha visitado tu perfil

La app ahora permite comprobar si un perfil ha sido visto en los últimos 30 días, gracias a una nueva opción que aparece en la parte superior del perfil de determinados usuarios, y que además es muy fácil de activar y configurar.

Esta opción ayuda a evitar el uso de aplicaciones de terceros a menudo maliciosas que afirman poder verificar quién ha interactuado con una cuenta. Esta función está disponible en la última versión de TikTok, pero se habilitará gradualmente en todas las regiones del mundo.

Si el usuario visita su perfil y no aparece el icono del ojo en la zona superior, significa que esta opción no está disponible en su cuenta y por tanto no puede determinar si ha consultado un perfil ajeno.

Ahora, si esta función ya está disponible en su cuenta y desea ocultar el hecho de que ha sido “acechado” por otros usuarios, siga las instrucciones a continuación:

  1. Inicie sesión en TikTok y vaya a la sección Perfil.
  2. A continuación, haz clic en el icono del ojo que aparece en la parte superior de la pantalla. Tenga en cuenta que si este icono no aparece, la función no está disponible actualmente. En ese caso, tendrás que esperar a que TikTok lo agregue a tu cuenta.
  3. En la sección de vista de perfil de TikTok, haga clic en el ícono de ajustes en la parte superior de la pantalla.
  4. Finalmente, desactive la opción “Historial de vista de perfil”.

Yessenia Verde

"Típico ninja de la televisión. Amante de la cultura pop. Experto en Internet. Aficionado al alcohol. Aspirante a analista. Aficionado general al tocino".

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.