Motos: Aprilia en la historia, Espargar gana en Argentina – Deporte

Desde Termas de Rio Hondo, en Argentina, llega la primera victoria histórica de Aprilia en MotoGP. La firma de Aleix Espargaró, un español que también marcó otro récord. Es el piloto que más premios importantes ha utilizado en la categoría reina antes de ganar. Fueron doscientos, números de vuelta que ‘rompieron’ el récord anterior, y en particular, las 125 carreras de Danilo Petrucci. ORDEN DE LLEGADA Y CLASIFICACIÓN

Por su parte, Aleix Espargarò también lidera la clasificación del Mundial, pero el GP de Argentina está por encima de todo en las victorias del español y del piloto italiano. Porque Jorge Martín, de Ducati Pramac, se sitúa por detrás de Aprilia, por lo que se puede decir que Veneto venció a Emilia Romaña. En el podio y también en el mismo pie había un desfile de jinetes de España, pues detrás de los dos primeros venían Rins y Mir. Luego lo mejor de Italia, ‘Pecco’ Bagnaia. En el Top 10 también están Bezzecchi (noveno) y Bastianini (décimo), justo detrás del campeón mundial Quartararo. Volviendo a los vehículos y no a quienes los conducen, Aprilia es el sexto fabricante italiano en ganar un gran premio en la categoría reina del Campeonato del Mundo. MV Augusta sigue inalcanzable con 149 primeros lugares, luego quedan 59 de Ducati, 35 de Gilera y tres de Moto Guzzi y Cagiva.

Hoy, en las últimas diez vueltas, los dos españoles que montan al italiano han estado impresionantes, en un duelo entre frenadas y adelantamientos. El bueno de Espargarò remontó de los cinco finalistas, cuando consiguió adelantar al piloto madrileño de la Ducati Pramac y luego nunca se rindió en el primer puesto. Así que para él, este fin de semana fue un hat-trick: pole, victoria y vuelta rápida. “Estoy muy feliz -palabras del ganador-. Ha sido una carrera especial, mi número 200 en la máxima categoría. Todo está listo, soy fuerte, tengo velocidad, pero la presión se duplica, todos decían que sería ser fácil, pero no así”. El CEO de Aprilia Racing, Massimo Rivola, gritó: “Esta es una victoria que llegó antes de lo esperado. Estoy feliz por todos, es hermoso”.