Messi vuela a Qatar 2022. Vidal locura con Chile, Sánchez ko

El gran partido de clasificación de Sudamérica en Qatar 2022 entre Argentina y Brasil terminó 0-0. Un empate sin goles que permitió a la Albiceleste arrebatar pases al Mundial de Qatar 2022 a falta de cuatro jornadas -la Seleçao ya se clasificó antes- y Scaloni en amplía récord a 27 resultados consecutivos. El partido masculino pero varias ocasiones en San Juan, con la Selección teniendo que prescindir de Lautaro Martínez tras el descanso, obligada a relevar con otro jugador del Inter Correa tras remontar un golpe -sigue siendo una mala noticia para Simone Inzaghi-. Los golpes y remates puntuables tras el último precedente de septiembre se pararon a los 6′. Antes del saque inicial, Argentina vitoreó al Kun Agüero. A pesar del buen comienzo de Brasil, sin el lesionado Neymar, la selección de Scaloni lideró la mayor parte del partido. Sin embargo, la mejor ocasión llegó en los pies de Fred, cuyo disparo acabó en el larguero. El resto, muchas faltas y golpes prohibidos, con Raphinha se vio obligada a cerrar la primera parte con los labios ensangrentados por el duro golpe que recibió Otamendi. Toro Martínez, objetivo del defensa brasileño al final de la primera parte, no salió ni del vestuario, otra bandera roja para el Inter.

Locura Vidal, Chile eliminado contra Ecuador. Sánchez hace temblar a Inzaghi

El partido entre Chile y Ecuador también es un fuerte choque nerazzurro. Los visitantes se adelantaron en el minuto 9 con un gol de Estupinán, pero el episodio decisivo llegó en el minuto 14: la locura de Arturo Vidal que, en un intento de pinchar un balón tirado, golpeó al rival en la cara y consiguió un rojo recto. En el minuto 36 de partido finalizó Sánchez, obligado a abandonar el campo por un problema muscular en el muslo derecho. La Roja no logró remontar y tras varias atajadas de Bravo en plena recuperación, el 2-0 en el marcador lo firmó Moisés Caicedo. Ecuador se acerca a la clasificación y asfixia a Chile Fuerte 0-0 igualado entre Colombia de Cuadrado, Muriel, Ospina y Zapata, los cuatro ‘italianos’ en el campo (con relevo entre los dos Atalantinos) y Paraguay. Los cafeteros hicieron poco o nada para ganárselo y los invitados fueron los que tuvieron mejores cuotas. Cuba ‘doble tarjeta amarilla con 6’ desde el final no cambió el destino del partido.

Ver galería

Vidal, intervención asesina y expulsión al Chile-Ecuador

Uruguay fue arrollado por Bolivia. Lapadula arrastra a Perú a la victoria

Una noche olvidada para Uruguay, derrotado 3-0 por Bolivia. Celeste acumuló su cuarto KO consecutivo y el discurso clasificatorio ahora se complicó. Tabárez mantuvo a Suárez desde el inicio y desplegó a todos los centrocampistas “italianos” formados por Nandez, Torreira, Bentancur y Vecino. Los locales tomaron el relevo y gracias a los goles de Arce y Moreno cerraron los primeros 45 minutos 2-0. En la segunda parte, los goleadores volvieron a ser protagonistas, fallando el segundo un penalti, mientras que el primero, tras una roja a Alagunaz en el 74′, firmó su doblete personal y mandó a Uruguay al carajo. En otro clasificatorio para el Mundial de Qatar 2022, la gran victoria de Perú venció a Venezuela 2-1. Lapadula solía abrir el marcador en el minuto 18. Machis empató temprano en la segunda parte pero fue Cueva en el 65′ el que volvió a poner a la Blanquirroja por delante. La selección de Rincón tuvo ocasiones de remontar el empate, pero el tiro de Machis fallado desde los 11 metros anuló su doblete personal. Los rankings al momento dicen: Brasil 35, Argentina 29, Ecuador 23, Colombia y Perú 17, Chile y Uruguay 16, Bolivia 15, Paraguay 13, Venezuela 7.