Marc Márquez regresa a MotoGP Austin tras problemas de visión – Reuters

El seis veces campeón mundial de MotoGP, Marc Márquez, regresará al Gran Premio de Estados Unidos en Austin este fin de semana, anunció el equipo Honda el miércoles. El español tiene visión doble después de sufrir un grave accidente en Indonesia el mes pasado y perderse la carrera de la semana pasada en Argentina. Márquez también sufrió de diplopía, o visión doble, al final de la temporada pasada.

COBERTURA COMPLETA DE IPL | HORARIO | RESULTADO | SOMBRERO NARANJA | SOMBRERO MORADO

“Tenemos trabajo que hacer después de perdernos dos carreras y todo el fin de semana de Argentina, así que no estoy aquí para establecer objetivos en este momento”, dijo.

“Hay muchas cosas que hacer y considerar, pero lo importante es que este fin de semana volvemos a subirnos a la moto. »

Márquez ha ganado el Grand Prix d’Amérique siete veces en su carrera, solo se perdió una victoria en 2019 cuando no pudo terminar una carrera.

“Por supuesto que estoy muy feliz de estar de vuelta, es una gran sensación estar de vuelta y sobre todo hacerlo en uno de mis circuitos favoritos”, añadió.

“No importa la situación, realmente me gusta montar en Texas y tengo grandes recuerdos allí. »

El corredor de 29 años, que terminó quinto en la primera carrera de 2022 en Qatar, ha tenido problemas con una serie de lesiones en las últimas temporadas.

Se perdió casi toda la campaña 2020 después de romperse el brazo derecho en la carrera de apertura de la temporada.

Márquez también se perdió los dos primeros Grandes Premios del año pasado antes de luchar por recuperar su mejor forma a su regreso.

Sin embargo, ganó carreras consecutivas antes del primer episodio de diplopía.

Esta temporada, Márquez ya está a 34 puntos del líder inicial de la liga, Aleix Espargaró.

Lea las últimas noticias de IPL 2022, noticias de última hora y actualizaciones en vivo aquí.