Los negros se desenrollan pero tienen que esperar

¡Esto finalmente será un récord de cuatro victorias y dos derrotas para Nueva Zelanda en este Campeonato de Rugby 2022! Derrotados en Sudáfrica y Argentina en los días uno y tres, los All Blacks terminaron bien la competencia, con una segunda victoria consecutiva contra Australia. Pero si el éxito con los Wallabies la semana pasada fue estrecho (37-39), este sábado en Eden Park en Auckland resultó ser mucho más fácil: ¡40-14! El partido empezó muy mal para Australia, reducido a 14 en el minuto 2 tras una tarjeta amarilla recibida por Jed Holloway por una entrada alta. Pero los Blacks no sacaron ventaja, ya que el marcador se mantuvo 0-0 durante 21 minutos, ya que Richie Mo’unga no anotó su primer penalti. El primer intento del partido llegó finalmente dos minutos después, por medio de una jugada personal de Will Jordan por la derecha (10-0). En el minuto 27, el árbitro concedió un intento de penalti a Nueva Zelanda cuando los australianos lograron derribar el maul, e incluso Dave Porecki recibió una tarjeta amarilla por esta acción (17-0, mt).

Los negros casi tienen el trofeo en el bolsillo

La fiesta de los All Blacks continuó en la segunda parte, con intento de gol de Sam Whitelock (24-0, 43), luego en el 54, volvieron a meterse en la red, gracias a un balón metido en la red. la izquierda y la acción la acabó Codie Taylor (32-0). En el empate, Australia finalmente logró salvar el honor en el minuto 58 de la mano de Folau Fainga’a, que estiró los brazos tras un buen pase de Pete Samu por la izquierda (32-7). Pero seis minutos después, Samisoni Taukei’aho adelantó a los locales gracias a un fuerte esfuerzo de los delanteros (37-7). Tras las sirenas, Australia se ofreció una segunda oportunidad, fichando a Jordan Petaia al pie del poste. Pero eso no cambia la situación: Nueva Zelanda ganó con un bono ofensivo y tendrá que esperar el resultado de Sudáfrica – Argentina este sábado por la noche. Pero para ganar el Campeonato de Rugby, los Springboks tendrían que vencer a Puma por un bono de ataque y un margen de +39. Baste decir que el trofeo está casi en el bolsillo del negro.