Lionel Messi, víctima de un gran susto con Argentina contra Venezuela

Entraron con la frente en alto, decididos pero relajados como siempre, vistiendo con orgullo la camiseta de Argentina con el nuevo escudo de los campeones americanos. En el Estadio Olímpico de Caracas, Venezuela, los jugadores albicelestes dirigidos por su capitán Lionel Messi, no se perdieron este encuentro (3-1) para contar con las eliminatorias al Mundial 2022.

Durante la velada que supuso el regreso del público a la talla del 30% en los estadios sudamericanos, las miradas se fijaron especialmente en la nueva parisina, cuyo subcontinente entero ha seguido sus primeros pasos en París. Al llegar a Caracas a medianoche en su jet privado, donde había tenido cuidado de iniciar a Di María y Paredes, Pulga y sus nuevos compañeros fueron los últimos en incorporarse al encuentro.

Solo unos minutos en el suelo

El argentino de 34 años, titular como era de esperar, da un gran susto a su afición. En el minuto 27 entraba Adrián Martínez para limpiarle los crampones en la tibia izquierda del exjugador del Barcelona. Inmediatamente el árbitro mostró tarjeta roja tras usar el VAR.

Aguantando varios minutos en el suelo, sujetándose la cabeza con ambas manos durante la intervención del cuerpo médico, Messi finalmente se levantó y logró jugar todo el partido. Según el examen inicial, el nuevo jugador del PSG solo sufrió un desgarro debajo de la rodilla izquierda.

Tras dos ocasiones desperdiciadas de Rodrigo De Paul, cuyo disparo fue bloqueado por el larguero, y de Lautaro Martínez, el delantero del Inter de Milán finalmente abrió el marcador al final de la primera parte (45+2), servido en el medio por Lo Celso.

Sorprendente semana contra Brasil

A la vuelta del vestuario, reducidos a 10, los de la Vinotinto seguían demostrando peligro, antes de que Di María y Lo Celso dieran paso a Joaquín y Ángel Correa, que ambos marcaron tranquilamente (71 y 74), poniendo definitivamente a la Albiceleste en la portada. En la prórroga, Yeferson Soteldo, el 10 de Venezuela, devolvería su buena actuación marcando desde el punto de penalti (90º + 4), el único gol de la Vinotinto.