Leo Messi, autor del quíntuple con Argentina ante Estonia, camino del Balón de Oro

Sí, solo Estonia está enfrente. Sí, fue un partido amistoso. Sí, es el final de la temporada y todos quieren irse de vacaciones. Pero aún vale la pena mencionar la actuación de Leo Messi. El domingo, en Pamplona (España), Leo Messi marcó cinco goles al conjunto estonio, casi tantos como en la Ligue 1 esta temporada (6) con el Paris Saint-Germain.

El exjugador del FC Barcelona abrió el marcador en el minuto 8 desde el punto de penalti, luego marcó cuatro goles en treinta minutos (45, 47, 71, 76). “La Pulga” se convirtió en su tercera opción para inscribir a la quintilliza, con Juan Andrés Marvezy (contra Ecuador en 1941) y Manuel Moreno (contra Ecuador en 1942). Leo Messi es también el jugador que ostenta el récord de número de goles en la historia de Argentina con un total de 86 goles.

El equipo de Lionel Scaloni lleva 33 partidos invicto. La última derrota de Argentina fue en julio de 2019, ante Brasil, que ganó (2-0) en las semifinales de la Copa América. El próximo encuentro es el sábado, ante un rival un poco más duro: Brasil.