Italia del equipo VR46 también ganó el GP de Argentina

Celestino Vietti al final de una emocionante carrera ganó el GP de Argentina y alcanzó la cima del Mundial de Moto2 2022: los pilotos de WR46 superaron a Chantra y Ogura en la meta.

Celestino Vietti dar un bis y en Gran Premio de Argentina ganó la segunda victoria en la Copa del Mundo Moto2 2022 lo que le permitió llegar a lo más alto de la clasificación del campeonato mundial. El piloto del equipo VR46 Valentino Rossi en Termas de Rio Hondo fue un gran protagonista durante toda la carrera donde primero tuvo un duelo mano a mano con el poleman Aldeguer (luego terminó en el suelo justo después del contacto con el italiano) y luego con el italiano . canción quien, sin embargo, tuvo que conformarse con la segunda plaza al cruzar la línea de meta por delante de sus compañeros Ogura. Otro italiano es sexto tony arbolino quien sin embargo logró adelantar al vigente campeón de Moto3 Pedro Acosta.

Por lo tanto, un hombre de Piedmont de 20 años que se crió en la Academia Tavullia del Dottore después de tres médicos generales temporales alcanzó grandes alturas. 70 puntos (de 75 disponibles) en la clasificación y compitiendo con sus rivales más cercanos, Aron Canet de España, son solo cuartos en Argentina luego de ser superados por Ogura en la última curva antes de la línea de meta, ahora a 21 puntos de distancia.

Todo un acierto para Celestino Vietti, donde gran mérito hay que darle a los mecánicos del Team VR46 que al haber recibido material solo en las tardes entre el viernes y el sábado por problemas con el avión de carga que debía llevarlos a Argentina, se habían desarrollado. una bicicleta de clase 2000 hace el trabajo, que generalmente se hace en dos días en unas pocas horas.

Súper Bastianini, choca contra Miller y gana el GP de América: vuelve al mando del Mundial