Irlanda destruye Argentina (en video)

XV de Clover venció a Pumas en completa decepción, 53 a 7, este domingo en Dublín.

Sorprendida al principio del partido por una buena jugada de Pumas y un regreso al flanco derecho de Mateo Carreras (0-7, 3º), Irlanda tomó rápidamente el control. Confirmando la buena puesta a punto desplegada ante los All-Blacks, a los que venció el pasado sábado (29-20), el trébol XV se muestra formidable en defensa, muy fuerte arriba e inspirado atrás. Y, desde el minuto 11, tras un penalti de Joey Carbery y un intento de conversión de Josh van der Flier, volvió a ponerse por delante (10-7).

Dos tries de Andrew Porter (22) y Caelan Doris (36) después, Irlanda llegaba al descanso con 17 puntos de ventaja (24-7). La gran satisfacción del entrenador Andy Farrell fue sin duda la ausencia de relajación, incluso en el último minuto, cuando Pumas, reducido a 14 desde el 59mi minutos y expulsado (uno más…) desde la segunda línea de Clermont, Tomas Lavanini, intentando aguantar. El segundo balón lo empató van der Flier (56), seguido de Dan Sheehan (66), Cian Healy (71) y Tadhg Beirne (75) para aumentar el marcador.

Irlanda, que había vencido a Japón en su primera prueba de otoño (60-5) llegó a una ronda alentadora de cara al próximo Torneo de las Seis Naciones, mientras que Argentina, derrotada por Francia (29-20), pero ganadora de Italia (37-16), fue con un récord de giras nórdicas mucho más diverso.