España y Egipto avanzan a cuartos de final, Argentina eliminada

Para el último día de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de Tokio, España debe asegurarse un boleto de clasificación contra Argentina en el Grupo C. Con cuatro puntos, La Roja está solo un paso por delante de sus oponentes. Un partido dominado por España, con un 62% de posesión. Pudo concretar su dominio en el minuto 66 por mediación de Mikel Merino, que fue bien servido por Dani Olmo. El argentino logró igualar al final del partido (87º). Tomas Belmonte se elevó más que los demás para sacar un córner de Thiago Almada. Marcador final 1-1. La alegría de España por clasificarse para cuartos de final, frente a la tristeza de Argentina, fue duplicada por Egipto y eliminada.

¿Qué sigue después de este anuncio?

En el otro partido del grupo, Australia, que es tercera con Argentina, se enfrenta a Egipto. Finalmente en el grupo con pequeños puntos, Egipto aún puede aspirar a clasificarse si gana. Era necesario que al mismo tiempo Argentina no le ganara a España. Y se dan los medios para creerlo. Justo antes del descanso, Ahmed Yasser Rayan adelantó a Egipto con un pase de Ramadan Sobhi. Egipto añadió el marcador en el minuto 88, Ammar Hamdy detuvo un tiro del portero australiano y dejó que su equipo ganara 2-0. Un gol se confirmó dos minutos después, tras usar el VAR. España terminó primera de grupo con cinco puntos, uno más que Argentina y Egipto. Pero este último se clasificó gracias a un +1 de diferencia de goles, frente al -1 de la Albiceleste.