Derrotados por Argentina, los Blues terminaron sextos en la Copa del Mundo

La selección masculina de Francia terminó la Copa del Mundo con una nota amarga: la séptica Francia perdió por poco ante Argentina (10-7) el domingo por la noche en el partido de clasificación para el quinto lugar y terminó sexto en la competencia. Debido a esto, no igualaron su mejor resultado en la Copa del Mundo, que fue el 5° lugar (1997, 2005 y 2013).

Superados en número por una tarjeta amarilla de Jean-Pascal Barraque (3º), ante Australia en cuartos de final, los Blues concedieron el primer intento a Joaquín De La Vega (3º). La reacción de Nelson Epée fue momentos después (6º), y los dos equipos lucharon ferozmente hasta el último momento, cuando Francia desperdició una oportunidad ineludible (14º). Finalmente fue el equipo argentino el que ganó la pelea al anotar un intento de victoria de Luciano González (10°).

Final Nueva Zelanda-Fiyi

Los Blues despidieron minuciosamente a Canadá (19-12) por llegar a los octavos de final el viernes, luego, lógicamente, derrotaron a Australia en la puerta de los últimos cuatro (14-5) el sábado. Esta mañana, Francia hizo un gran segundo tiempo ante Samoa: 17-5 al descanso, derrotó a la isla en tres intentos (24-17).

Sin embargo, su compañero de equipo Pierre Mignot, que no se clasificó para los Juegos Olímpicos de Tokio, se desempeñó mejor que su última clasificación en el circuito mundial (7). La final será ante Nueva Zelanda (la vigente campeona, como en categoría femenina) ante Fiyi este domingo por la noche (8:45).