Cross MXGP El increíble logro de Cairoli: una increíble victoria en Argentina

Tony Cairoli

En las arenas volcánicas de Neuquén, Argentina, el ciclista más caliente y rápido es Antonio Cairoli. En la primera ronda del Mundial MXGP, los azules vencieron a sus oponentes y tuvieron mala suerte. Debido a problemas mecánicos y a la consiguiente parada en la clasificación del sábado, Tony eligió la última puerta de salida (28.º) de la carrera. Sin embargo, al mismo tiempo encontró la mejor solución: un excelente comienzo en ambas partes. Eligiendo una línea rápida y arriesgada, salió de la primera curva en primera posición. Sin embargo, la implementación de la carrera es diferente. En la primera manga se quedó inmediatamente detrás de Romain Febvre (Yamaha) y Julien Lieber (Kawasaki), los superó a ambos en la primera vuelta y finalmente ganó. En la Carrera 2, terminó cuarto después de la salida y después de pasar a Tommy Searle (Kawasaki), alcanzó a Febvre y Tim Gajser (Honda). En la sexta vuelta, el trío se unió a Tony, quien pudo hacer el movimiento decisivo y liderar durante las trece vueltas restantes. “En la segunda carrera no salí tan bien como en la primera – explica Tony – pero luego logré el resto de la carrera sin cometer ningún error”.

mx2 — Jorge Prado (Ktm) empezó el 2019 como acabó el 2018: con dos goles. En la carrera 1, el español cedió el tiro a Tom Vialle (Ktm) y luego ganó por delante de Thomas Kjer Olsen (Husqvarna) y Henry Jacoby (Kawasaki). En la segunda carrera, se desempeñó aún mejor, comenzando por delante de todos en la salida y logrando una ventaja sobre sus perseguidores Olsen y Mitchell Evans (Honda). El día 13 es Michele Cervellin (Yamaha).

¿VIENEN HERLINGS? — Su próxima cita es con el Campeonato del Mundo de Motocross, el 24 de marzo en Matterley Basin. En Inglaterra, falta comprobar la presencia de Jeffrey Herlings (Ktm), campeón del mundo de MXGP 2018 y ausente en Argentina tras la fractura en la pierna derecha que sufrió durante un entrenamiento a finales de enero.

Carrera 1 de MXGP: 1. Antonio Cairoli (Ktm) a 34’41”270, 2. Tim Gajser (Honda) + 6”253, 3. Romain Febvre (Yamaha) + 9”838. Carreras MXGP 2: 1. Antonio Cairoli (Ktm) a 34’56”475, 2. Tim Gajser (Honda) + 2”386, 3. Jeremy Van Horebeek (Honda) + 37”829. Campeonato MXGP: A. Cairoli (Ktm) 50 puntos, 2. T. Gajser (Honda) 44; 3. J. Van Horebeek (Honda) 35. Campeonato MX2: 1. J. Prado (Ktm) 50; 2. Jardín de infancia Olsen (Husqvarna) 44; 3. M. Evans (Honda) 36.