Brasil Crucero Por Paraguay, Argentina Trump Colombia

Brasil puso fin a las esperanzas de Paraguay de clasificarse para la Copa Mundial de la FIFA 2022 de Qatar con una victoria de 4-0 en el clasificatorio mundialista de Belo Horizonte el martes. Philippe Coutinho, Raphinha, Antony y Rodrygo anotaron en la victoria de Brasil. Coutinho anotó el gol de elección cuando Brasil anotó dos veces en los últimos cuatro minutos y el delantero del Real Madrid Rodrygo anotó su primer gol internacional para sellar una cómoda victoria.

La victoria confirmó la posición de Brasil como uno de los mejores tiradores del torneo que se realizará en diciembre.

Colombia, por su parte, sufrió una derrota por 1-0 ante Argentina que acabó con sus esperanzas de clasificar a la Copa del Mundo. Colombia ha tenido un mal récord a lo largo de los playoffs y ahora está en una racha de siete juegos sin goles.

En Córdoba, Argentina dominó, pero el gol de Lautaro Martínez en el minuto 29 les dio la victoria por la mínima.

Ecuador, que ocupa el tercer lugar, tuvo posibilidades de clasificarse, pero Perú empató 1-1. Michael Estrada les dio la ventaja en el segundo minuto tras un error de Alexander Callens.

Pero fue culpable de desaprovechar una oportunidad de oro en el segundo tiempo cuando se enfrentó al portero Pedro Gallese. Edison Flores de Perú hizo pagar a Ecuador con un cabezazo al segundo palo tras un centro de Luis Advíncula en el minuto 69 para ayudar a su equipo a asegurar el empate.

Brasil encabezó el grupo clasificatorio sudamericano invicto en 15 juegos y la victoria extendió su racha de jonrones invicto en las eliminatorias para la Copa del Mundo a 61 juegos.

Paraguay, que no ha ganado ninguno de sus primeros cinco partidos con el técnico Guillermo Barros Schelotto, es segundo en un grupo de 10 equipos con 13 puntos en 16 partidos.

Fue una noche exitosa pero frustrante para Raphinha, que anotó un gol, anotó otro y también golpeó el poste.

El extremo del Leeds United pensó que había liderado a Brasil 1-0 después de solo 93 segundos para ver un gol anulado después de una larga consulta con el árbitro asistente de video (VAR).

Sin embargo, a los 28 minutos tuvo una magnífica posesión de Marquinhos y se coló entre dos defensas para poner a Brasil 1-0 arriba.

Tuvo la mala suerte de no conseguir otro gol al principio de la segunda parte, pero su volea pegó en el poste.

Philippe Coutinho consiguió un merecido segundo gol para los locales poco después de la hora cuando disparó un lujoso disparo al ángulo alto desde 30 metros.

Antony hizo que el marcador fuera más representativo del partido cuando faltaban cuatro minutos para el final cuando disparó con la zurda y superó al indefenso portero.

Y Rodrygo marcó un minuto después para completar la impresionante actuación del pentacampeón del mundo.

Vinicius Jnr, Matheus Cunha y Lucas Paquetá también se acercan a Brasil, que, con la clasificación ya asegurada, alinea un equipo muy diferente.

El delantero talismán Neymar se lesionó y las salidas del portero Ederson, el mediocampista Fabinho, el lateral izquierdo Alex Telles y el capitán Dani Alves fueron raras en la noche.

Bruno Guimaraes, nuevo fichaje del Newcastle, entró como suplente en la segunda mitad.