Argentina venció a Australia a lo grande

Mathieu Warnier, Media365, publicado el sábado 7 de septiembre de 2024 a las 23:45.

Gracias a nueve tries anotados y un segundo tiempo unilateral, Argentina logró un éxito contundente ante Australia (67-27) en el marco de la jornada 4 del Rugby Championship.

Puma está empeñado en vengarse. Derrotados en el último minuto por los Wallabies, los jugadores de Felipe Contepomi ofrecieron al público santafesino un encuentro inolvidable. Si bien los goleadores Tomás Albornoz y Ben Donaldson respondieron temprano en el partido, fue Australia quien tomó el control del marcador. En menos de un cuarto de hora, Carlo Tizzano y Andre Kellaway hicieron dos intentos, mientras que su goleador concedió un penalti. Argentina tuvo que reducir la ventaja de 17 puntos antes de regresar al vestuario. Mateo Carreras anotó nueve minutos antes del descanso antes de que Julián Montoya celebrara su selección número 100 convirtiéndose él mismo en reina. A tres puntos de distancia, Pumas cambió completamente de marcha en su regreso a la cancha y los jugadores de Joe Schmidt no pudieron seguir el ritmo. Apenas ocho minutos del segundo tiempo, Juna Martín González marcó la pauta para la segunda parte, seguido por Pablo Matera poco antes de que transcurriera la hora.

Puma es despiadado

Tras el segundo penalti de Tomás Albornoz, Joaquín Oviedo sumó el marcador. Luego, los Wallabies intentaron salir a flote con Tate McDermott encontrando huecos en la defensa argentina para reducir la brecha, pero esto no lanzó la dinámica que permitiría a la selección australiana creer en un buen resultado en suelo argentino. De hecho, los últimos diez minutos se convirtieron en una pesadilla para los hombres de Joe Schmidt. Juan Cruz Mallia se fue a la reina dos veces en tres minutos antes de que Joaquín Oviedo y luego Leo Cinti pusieran fin a la terrible experiencia de los Wallabies. Con nada menos que nueve tries anotados, Argentina logró un éxito contundente (67-27), que le permitió ocupar el segundo lugar de la clasificación del Rugby Championship, por delante de Nueva Zelanda, que cayó este sábado por tercera vez en cuatro partidos en el torneo. Sur. África. Los Springboks serán los últimos oponentes de Puma en la competencia, primero en casa el 21 de septiembre y luego fuera el 28 de septiembre. Mientras tanto, los Wallabies tendrán dos partidos contra los All Blacks para evitar el último lugar.