Argentina retiene la Copa América y vence a Canadá en el set rojo Deportes |

(Agencia Central de Noticias, Atlanta, informe completo de noticias extranjeras el día 20) El partido de fútbol Copa América (Copa América) comienza hoy. Argentina, que busca defender su título, venció a Canadá 2-0 ante más de 70.000 espectadores. en el Estadio Mercedes-Benz de Atlanta, Estados Unidos.

Tras el inicio de la Copa de Europa de fútbol 2024 en Alemania la semana pasada, el evento futbolístico más importante del continente americano, la Copa América 2024, también hizo su debut en Estados Unidos, Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay y otras selecciones de primer nivel mundial. . clasificados por calificación. La Federación Internacional de Fútbol (FIFA) participa en la competición por el campeonato.

La agencia France-Presse informó que ambos equipos no lograron atravesar las puertas del otro durante la primera mitad. Argentina anotó el primer gol en el minuto 49 a través de Julián Álvarez, pero la precisión de la estrella Lionel Messi hoy fue pobre y el portero canadiense Max Crepeau defendió el balón varias veces, tensando la situación. Sólo entonces Lautaro Martínez marcó el gol decisivo en el minuto 88. que la victoria de Argentina era segura.

Aunque Argentina, actualmente en el puesto número 1 del mundo, ganó merecidamente con el apoyo de los fanáticos que vestían camisetas de rayas celestes y blancas, Canadá, en el puesto 48 del mundo, tuvo un mal desempeño contra un oponente que ha ganado 15 campeonatos de la Copa América. Se llama extraordinario.

Mientras Argentina buscaba huecos en la defensa de Canadá, Canadá ocasionalmente se lanzaba al centro del campo para crear oportunidades. Alphonso Davies y Liam Millar dispararon a puerta en el área penal, pero fueron bloqueados en el minuto 30, y Tajon Buchanan desperdició una oportunidad de gol en el caos.

Messi también logró otro hito al convertirse en el jugador con más apariciones en la historia de la Copa América con 35 apariciones en el partido inaugural de hoy. Messi, de 36 años, disputó 34 apariciones en la final de la Copa América 2021, igualando al fallecido portero chileno Sergio Livingstone en mayor cantidad de apariciones en la Copa América.

Desde el debut de Venezuela en la Copa América de 2007, Messi ha participado en siete torneos. Se espera que Messi, que ha ganado 8 Balones de Oro en su carrera, establezca más récords este año, incluido anotar 4 goles más para igualar a su compatriota Norberto Méndez y al brasileño Jeji Zizinho, con 17 goles, ambos en la cima. Récord de goles en la historia de la Copa América.

Si Argentina defiende con éxito su título, Messi podría convertirse en el primer capitán en defender el título. (Traductor: Chen Yiwei) 1130621