Argentina llegó a semifinales gracias a Emiliano Martínez

Juba Touabi, Media365, publicado el viernes 5 de julio de 2024 a las 09:02 horas.

Argentina, campeona del mundo y defensora del título, tuvo que luchar duro para clasificarse para las semifinales de la Copa América 2024 al vencer a Ecuador en los penales (1-1, 4-2).

La selección argentina abrió el marcador al minuto 35 gracias a Lisandro Martínez. Sin embargo, Ecuador logró empatar en el tiempo añadido del primer tiempo (90+1), gracias a una mejor actuación general. Ecuador casi se adelanta en el minuto 59 cuando Ener Valencia disparó un penal que pegó en el poste. Al final del partido, Jordy Caicedo desaprovechó una última oportunidad de anotar para Ecuador.

Messi extraña su panenka

Sin prórroga antes de la final de la Copa América, los dos equipos pasaron directamente a la tanda de penaltis. Lionel Messi falló el primer disparo de Argentina al intentar una panenka que pegó en el travesaño. Emiliano Martínez, portero argentino, luego atajó remates de Ángel Mena y Alan Minda. Julián Álvarez y Alexis Mac Allister anotaron para Argentina, mientras que Nicolás Otamendi marcó el gol decisivo, que llevó a su equipo a las semifinales.

Elegido mejor jugador del partido, Emiliano Martínez jugó un papel importante en estas eliminatorias: “ Les dije a mis amigos que no estaba listo para volver a casa. Aparentemente no. Somos campeones mundiales y americanos, este equipo merece seguir “, él admitió. También destacó su excelente preparación para la tanda de penales. En semifinales, Argentina se enfrentará al ganador del partido entre Venezuela y Canadá. Con 15 títulos de Copa América, Argentina sigue apuntando a la victoria en esta prestigiosa competición.